| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国旅游商品用品网
旅商网-领先的b2b旅游电子商务平台

本月注册企业数: 617 供应信息数: 204 求购信息数: 4
当前位置: 首页 » 展会 » 国内旅游展会 » 正文

2013北京旅游商品博览会

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-06  浏览次数:324   状态:状态
展会日期 2013-10-10 至 2013-10-13
展出城市 北京
展出地址 北京朝阳区东三环北路16号
展馆名称 群过农业展览馆
主办单位 北京市旅游发展委员会
承办单位 北京京展佳会国际会议展览有限公司

展会说明
                                      2013北京旅游商品博览会

组织机构
1.支持单位:国家旅游局、中国旅游协会
2.主办单位:北京市旅游发展委员会
专场联办:北京市发改委、北京市科委、北京市经信委、北京市财政局、北京市商务委、北京市文化局、北京市文物局、北京市知识产权局、中关村管委会、北京市公园管理中心等单位联合主办北京礼物大赛活动。
4.协办单位:北京市旅游协会、各区县旅游委(局)
5.战略合作:亚太旅游协会(PATA)世界旅游城市联合会、韩国旅游发展局、大韩贸易振兴公社、台湾旅游协会、香港旅游协会、澳门旅游协会、科隆国际展览有限公司、北京华商会非物质文化遗产促进会(部分单位为拟邀)

【旅博会概况】
1.展出时间:20131010—13
2.布展时间:2013107日-109
3.撤展时间:2013101316:00
4.展览地点:中国农业展览馆
5.展出规模:约30000
6.展会宗旨:政府引导、市场运作、打造品牌、服务展商
7.展会主题:汇聚全国旅游商品精品,推动北京礼物创新发展
8.运作模式:政府主导、企业主体、市场手段、专业运作
9.展会目标:突出平台效应,打造四个平台,即:北京和全国厂商和购买商的交流平台,北京和全国旅游商品的市场平台,北京礼物的宣传发布平台,北京企事业单位和市民节日期间的购买平台。

【秉承理念】
展会主题:平台同享 合作共赢
办展宗旨:展示精品、扩大交流、加强合作、促进交易
举办目的:着力打造三个平台,一是,打造旅游商品研发设计、生产营销、采购消费等上下游多方对接交流的平台;二是,打造旅游商品行业买家与卖家洽商交易的平台;三是,打造旅游商品行业发展的引领示范平台。

【展馆介绍】
全国农业展览馆始建于1959年,位于东三环中段CBD核心商务区,紧邻外交使馆区和燕莎商圈,交通极为便捷,是距离北京市区最近的展馆,也是全国十大品牌会展中心之一。

【北京市旅游基本数据】
2012年,北京市旅游总收入3626.6亿元,旅游总人数2.31亿人次,旅游零售额1880.9亿元,旅游产业投资额681亿元。
  2012年,入境旅游者500.9万人,旅游外汇收入51.49亿美元,入境旅游者在京旅游人均花费1028美元。国内来京旅游者13620万人次,旅游收入3019.7亿元,人均花费2217/人次,国内旅游收入3301.3亿元。本市市民在京旅游9014万人次,旅游消费281.6亿元。
  截至2012年,全市共有星级饭店612家,其中四五星级192家,共有评A的旅游景区(点)206个。旅游直接从业人员38.2万人。

【上届展会数据】
展览时间:20121228日至31日;
展览面积:16,800平方米;
展品数量:约20,000款;
覆盖区域来自国内12个省市区和港澳台地区,及伊朗、泰国等51个国家和地区;

【地缘优势】
地缘优势无可比拟。北京作为全国的政治文化中心,影响力大,辐射力强,消费基础雄厚。中央各部委、联合国及各国驻华使馆、外国商务机构、国有大中型企业、跨国企业总部云集,常住人口突破2000万人,拥有丰富的旅游商品厂商和买家资源,举办旅游商品博览会的资源得天独厚。

【展览范围】
01. 礼品纪念商品:旅游纪念品、工艺品,公务、商务、休闲、生日礼品
02. 都市工业产品:旅游时尚用品、奢侈品、旅游服装服饰、旅游箱包
03. 运动户外用品:户外休闲及装备用品、旅游运动用品、旅游急救用品
04. 旅游休闲房车:旅游交通工具、房车、游艇、木屋、小型直升机
05. 科技文创产品:科技电子设备、中外文创产品、旅游图书及音像制品
06. 旅游专用产品:航空用品、酒店用品、游艺设备、园艺设备
07. 旅游休闲食品:旅游包装食品、旅游营养品、保健品、土特产品
08. 旅游度假产品:旅游房地产、新建旅游景区、景点、新辟线路
09. 民族特色产品:少数民族服装、服饰、首饰、珠宝及各省市区特色旅游产品
10. 旅游服务产品:为旅游提供服务的各类无形产品

【展位定价】
1. 标准展位:7800/展位 光地:780/
2. 标准特装展位:加收3000/展位(含有多种价位套餐)
3. 精装标准展位:加收1000/展位(即标改展位,标准展位+统一装修=简易特装)
4. 双开口边角位:加收500/

【配套活动】
01. “北京礼物旅游商品大赛暨颁奖典礼
02. “北京礼物发展论坛
03. 台湾合作项目专场推介会
04. 重点项目发布与签约仪式
05. 创意新品鉴赏发布会
06. 联合国采购信息发布会
07. “北京礼物生产商及代理商招徕说明会暨合作洽谈会
08. 旅游商品采购商、经销商年会
09. 北京非遗精品展演暨非遗DIY现场体验活动
10. 外交官国礼及非遗精品大众收藏拍卖会
11. 旅游商品设计大赛暨赛场选马设计人才选聘会
12. 民间收藏礼品、玩具置换活动
13. 微博秒杀抢购活动
14. 寻礼总动员,现场抽大奖活动
15. 旅游商品年度评选活动

【政策背景】
旅游业是战略性产业,资源消耗低,带动系数大,就业机会多,综合效益好。为大力发展我国旅游业,国家有关部门连续出台相关政策,北京市也采取一系列相应措施,促进旅游业的发展。
2009年国务院发布《关于加快发展旅游业的意见》将旅游业发展上升为国家战略,明确提出把旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。
2011北京市旅游局更名为北京市旅游发展委员会,由市政府直属机构调整为市政府组成部门。今后将协调与旅游相关的首都各部门、单位,以产业发展方式,推进旅游成为北京的支柱产业。
2012年全国人大常委会审议了《中华人民共和国旅游法(草案)》,并向社会公开征集意见。旅游业界期盼已久的《旅游法》出台已经进入倒计时阶段。
2013年国务院办公厅正式发布《国民旅游休闲纲要(2013-2020)》,为推动和加快旅游产业转型升级、优化旅游产品结构、健全旅游公共服务体系和培育新的旅游消费热点带来了新机遇。
201311日起,北京正式实施72小时过境免签新政,给北京的入境旅游注入了巨大动力。

旅游委组委会办公室:
联系人:符涛          电话:010-56239361
手 机: 15810410218   传真:010-64700580
 址: 北京市朝阳区望京利泽中园二区208号院众远大厦D2


联系方式
联系人:符涛
地址:北京市朝阳区望京利泽中园二区208号院众远大厦D座2层
邮编:100102
手机:
电话:
传真:
Email:
QQ: 1291959657
 
[ 展会搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
电子商务百强 优秀电子商务 中国文明网-传播文明 不良信息举报中心 中国网络行业协会