| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国旅游商品用品网
旅商网-领先的b2b旅游电子商务平台

本月注册企业数: 496 供应信息数: 220 求购信息数: 4
当前位置: 首页 » 资讯 » 旅游商品行业动态 » 正文

第二届中国湖南旅游商品博览会在张家界盛大开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-12-06  浏览次数:78
核心提示:开幕式现场张家界市委书记胡伯俊致欢迎词  红网张家界站9月17日讯(记者 伍文 张启勇 廖秋萍 于林钊 邓道理)彩球飞舞,山歌高唱

 

开幕式现场

 

 

 

 

 

张家界市委书记胡伯俊致欢迎词

 

  红网张家界站9月17日讯(记者 伍文 张启勇 廖秋萍 于林钊 邓道理)彩球飞舞,山歌高唱。乐游乐购,锦绣湖南。9月17日上午10时,第二届中国湖南旅游商品博览会在武陵源区溪布街隆重开锣,张家界市委书记胡伯俊代表热情的张家界人民欢迎远道而来的各方宾客,湖南省人大副主任刘莲玉,国家旅游局党组成员、规划财务司司长吴文学,湖南省旅游局局长杨光荣,省旅游局纪检组长高扬先,市领导朱国军、罗金铭、梁碧、秦仕斌等领导出席开幕式,上万名中外游客及嘉宾、参展商共同见证了这一旅游商品盛会。

  据了解,本次旅博会是2011中国湖南国际旅游节的重要活动,也是中部规模最大的旅游商品盛会。旅博会由湖南省旅游局和张家界市人民政府主办,武陵源区人民政府和潇湘晨报社共同承办,中南国际会展有限公司、武陵源区旅游局、张家界金瑞旅游发展有限公司具体运营,湖南各市州旅游局协办。

  本次旅博会以“乐游乐购 锦绣湖南”为主题,展览面积5万余平方米,规划展位近500个,近万种“湘字号”与省外名优旅游商品将整队迎接“集中检阅”,预计观展人次10万人次。展会重点展示包括旅游纪念品、工艺美术品、文化艺术品、旅游食品、旅游服装、旅游时尚用品、酒店用品、园艺设备、游艺设备在内的九大类特色旅游商品和省内外旅游景点、旅游饭店、精品旅游线路等。

  本届旅博会为期三天,让人游走世界三万里,感受潇湘文明三千年。期间将举行商品展销、贸易洽谈、大型团购等活动,除了展示琳琅满目的省内外名优旅游商品之外,还将举办多达10余场(次)主题鲜明、题材鲜活的配套活动。其中,“乡情湘韵”文艺表演,能让人欣赏到湖南10多个少数民族表演的最纯真的乡土文化节目,让你的眼睛与耳朵开始一次穿越时空的旅行。“民间巧手”献艺活动,组委会从全省各地邀请民间艺术大师现场表演,展示节目包括源于西汉的艺苑奇葩——烙画,传承两千年的湘西蜡染、绞染,以及精彩绝伦的棕编、竹编、绣艺、陶艺、竹篾体文字技编、菊花石现场制作等。中国传统民间手工艺散发的独特魅力,让观展的国内外游客叹为观止。

  “快乐潇湘”幸运抽奖活动,将在活动现场向观展普通游客发放抽奖券,展期17号下午\18号上午\18号下午各抽奖一次,奖品丰厚:一等奖1名,获价值2000元的奖品(旅游商品\景区门票);二等奖5名,获价值1000元奖品(旅游商品\景区门票);三等奖10名,获价值500元奖品(旅游商品\景区门票);纪念奖50名,获价值50元-100元景区门票1张。旅游商品展销洽谈报告会将在展会期间举办3场,共20余家省内优秀旅游企业参加,组委会邀请省内外旅游商品采购商现场采购,让旅游商品生产企业与采购商进行面对面洽谈,打造我省最大的旅游商品展销综合平台。湖南优质旅游商品系列大赛将遴选品质优良、市场影响力较大的旅游商品进行评选,以此鼓励我省旅游新产品的开发和推广,打造旅游商品品牌;“走遍湖南”大型自驾游活动,以时尚潮流的自驾游方式,发现湖南之美;酝酿已久的湖南省旅游商品协会也将在展会期间正式成立,此举将进一步凝聚旅游商品行业力量,提升行业整体竞争力,力争将湖南旅游商品产业推上一个新的台阶、新水平,让游客在湘旅游满载而归,更加高兴、更加满意。

  本次博览会不仅是展示商品与地方风情特色,更是促进旅游商品销售、将实惠切切实实让利于民的购物节,美丽的侗家姑娘将现场送上黄牛肉让您品尝,无论是腊肉、辣酱、蜂蜜,湘酒的洞藏陈酿,还是琳琅满目的手工艺品、文化产品,均是厂家直供,最大优惠地进行销售。更有中国与湖南最有实力的商旅集团精心准备了丰富的旅游产品与线路,预备以最实惠的价格贡献给观展市民。

 
关键词: 第二届 中国 湖南 旅游商品博览会 张家界
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
电子商务百强 优秀电子商务 中国文明网-传播文明 不良信息举报中心 中国网络行业协会