| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国旅游商品用品网
旅商网-领先的b2b旅游电子商务平台

本月注册企业数: 561 供应信息数: 214 求购信息数: 4
当前位置: 首页 » 资讯 » 旅游商品行业动态 » 正文

中国第一本旅游商品教材出版发行

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-12-08  浏览次数:99
核心提示:《旅游商品与购物管理》一书已经旅游教育出版社出版。为适应山东旅游产业更深层次发展的需要,培养旅游专业学生及在职人员的职业
《旅游商品与购物管理》一书已经旅游教育出版社出版。为适应山东旅游产业更深层次发展的需要,培养旅游专业学生及在职人员的职业素养,普及旅游商品与旅游购物知识,立足山东旅游商品的开发现状与购物管理现实,山东省旅游局特邀中国海洋大学旅游系教授方百寿博士主编了《旅游商品与购物管理》。本书的出版发行,不仅完善了旅游专业的学科体系,并且能够帮助在校学生扩大就业面、拓宽就业渠道。同时该书填补了导游培训的空白,通过对导游进行旅游商品专业知识的培训,进一步提高导游的旅游购物服务水平,引导游客购买到货真价实的地方特色商品,实现健康愉快的购物旅程。
   本书既注重了旅游商品与购物管理的专业性,又注重了实用性。本书包括理论篇与实证篇两部分内容:理论篇包括旅游商品理论及旅游购物管理,旅游商品是旅游者为了旅游的目的而购买和消费的实物商品,主要内容包括旅游商品的范畴、旅游商品的类别、旅游商品的开发与规划、旅游商品的设计、旅游商品的消费者、旅游商品的市场营销、旅游商品管理、旅游购物服务规范等;实证篇为山东旅游商品介绍以及山东主要旅游商品质量判别,涉及山东5个地区17市的旅游商品概况与各市代表性商品。
    同时《旅游商品与购物管理》已作为2010年全省导游培训课程教材,根据本教材录制的网上课程已在山东旅游政务网开设。
本书在编写过程中得到了山东省旅游商品开发服务中心和山东省旅游行业协会旅游商品分会的大力支持。
 
关键词: 中国 第一本 旅游商品 教材 出版发行
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
电子商务百强 优秀电子商务 中国文明网-传播文明 不良信息举报中心 中国网络行业协会