| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国旅游商品用品网
旅商网-领先的b2b旅游电子商务平台

本月注册企业数: 515 供应信息数: 215 求购信息数: 4
当前位置: 首页 » 资讯 » 旅游商品行业动态 » 正文

积极应对高铁旅游时代到来 淄博规划建设山东(淄博)旅游商品展销中心

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-12-09  浏览次数:116
核心提示:京沪高铁通车给淄博旅游带来了挑战和机遇。淄博市旅游部门在加快旅游基础设施建设的同时,注重旅游产品开发和旅游人才的培养,提高
 京沪高铁通车给淄博旅游带来了挑战和机遇。淄博市旅游部门在加快旅游基础设施建设的同时,注重旅游产品开发和旅游人才的培养,提高服务接待能力,推进交通、景区等配套服务设施建设,以应对高铁游市场的新挑战。

  一是完善城市旅游功能,建设宜游城市。提升淄博市的旅游基础设施水平,重点是加快淄博旅游集散中心项目建设。规划在建的淄博旅游集散中心地处新区商务区,占地45亩,计划投资2亿元、建筑面积4万多平方米,规划有鲁中城市候机楼、淄博游客集散中心、山东(淄博)旅游商品展销中心、淄博旅游接待服务中心、淄博高铁、航空、客流、物流配送中心、淄博旅行车辆服务中心等6个功能区,努力实现对高铁游客的一条龙服务。

  二是完善旅游产品,拉长产业链条。加快旅游产品建设,推出特色突出,优势明显的齐文化、陶琉文化淄博“一日游”、“二日游”、“周末游”等旅游产品。注重结合城市建设,加快推进文昌湖省级旅游度假区、中心城区华润集团城市综合体、中国 淄博太空港生态文化产业园等项目的筹备及建设工作。为缓解高铁开通和旅游旺季到来后的市场压力,淄博市对市内的社会旅馆、机关事业单位招待所、经济型饭店、度假村、疗养院等各类社会住宿设施进行了全面调查摸底,对达到相应标准的32家社会饭店进行登记、备案,确定为旅游团队接待备选饭店。

  三是加强区域和行业合作,完善利益链条。积极参与高铁沿线城市及跨线连接城市的旅游合作,探索客源互送、互换,宣传促销资源互享的合作机制。充分发挥2011新版齐鲁旅游年票的辐射作用,继续深化同青岛、泰安、曲阜的合作,共同将齐鲁文化旅游线打造成为应对高铁旅游的新品牌。认真落实《淄博二日游活动大型团队奖励办法》的规定,对符合条件奖励的旅行社除给予资金奖励外,还对旅行社在广告宣传、产品推介等方面予以资金补助,积极引导外地旅行社带客来淄博。

  四是扩大宣传,拓展旅游促销链条。重点突破天津、上海、南京、北京、杭州五大客源市场,努力开拓二三线城市,如无锡、常州、镇江、扬州、泰州、徐州等京沪高铁过境以及临近城市,力争延伸到安徽、河北、东北三省等地市场,现已同27家旅行社签订了相关产品销售协议。

 
关键词: 淄博 规划建设 旅游商品 展销中心
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
电子商务百强 优秀电子商务 中国文明网-传播文明 不良信息举报中心 中国网络行业协会