| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国旅游商品用品网
旅商网-领先的b2b旅游电子商务平台

本月注册企业数: 617 供应信息数: 204 求购信息数: 4
当前位置: 首页 » 资讯 » 旅游地产行业动态 » 正文

滨海新区旅游地产亮点多 旅游地产成投资新热点

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-12-20  浏览次数:92
核心提示: 在乡间拥有自己的农庄,在山中寻觅梦中的世外桃园,亦或是在蔚蓝海岸边拥有面朝大海的家,这些宜居之地逐渐成为许多都市人追寻
 在乡间拥有自己的农庄,在山中寻觅梦中的世外桃园,亦或是在蔚蓝海岸边拥有面朝大海的家,这些宜居之地逐渐成为许多都市人追寻的方向。旅游地产究竟是空中楼阁还是人间实景?是游资玩乐场还是财富聚宝盆?虽然目前国内对旅游地产褒贬不一,但不可否认,旅游地产在房地产住宅项目遭受打压之际,正悄然升温。

  市场前瞻

  资源是旅游地产最根本的命脉

  “旅游地产的兴起,一般有一种广泛的说法。在人均GDP达到1000美元时,人们的旅游方式以观光为主,如果人均GDP达到3000美元,则从观光旅游向休闲度假旅游转变,而GDP达到5000美元以上时,度假经济基本趋于成熟。”滨海新区某项目负责人表示,但仅从这个角度来解释本地旅游地产这一把“火”,显然还不够有说服力,一般人购买不动产是解决基本居住问题,而购置旅游地产,才是有可能实现理想人居的问题。

  “而在当前的通胀压力和调控政策下,其中还蕴涵着资产保值增值的目地。”

  据了解,旅游地产是依托周边丰富的旅游资源而建、有别于传统住宅项目的融旅游、休闲、度假、居住为一体的置业项目。较之一般的住宅,旅游房地产的特点和优势在于它是旅游业和房地产业的无缝嫁接,具有更好的自然景观、建筑景观,同时拥有完善的配套功能和极高的投资价值。

  2011年,随着国家新政对高房价的大力打压,曾经火爆的传统住宅市场成交表现逐渐黯淡,新政无疑很大力度地压缩了住宅市场的投资空间,限制了投资客的投资和投机性需求。在此形势下,旅游地产凭借其政策导向性和资源稀缺性优势深受投资客们青睐,成为万众瞩目的楼市新宠。

  记者调查

  滨海新区旅游地产亮点多

  随着新区开发开放的不断加快和旅游业的日益完善,“观航母、品海鲜”已经成为新区旅游的一块招牌。如今,天津滨海新区进一步完善京津冀地区独有的特色旅游景点,并吸引多个国字号项目落户,旅游产业不断壮大。记者从滨海新区商务委获悉,今年上半年,滨海新区累计接待中外游客450万人次,实现旅游综合收入21.98亿元。

  有关专家评论,旅游地产这种产品的特点是以旅游产业为龙头,吸引人气,给其他的产品类型带来更多的附加值,而天津滨海新区恰恰在旅游地产方面优势独具。

  作为环渤海经济中心,滨海新区担负着拉动经济增长第三极的重要使命,并致力于打造成国际港口城市。随着天津港的升级改造,将天津打造成真正滨海生活的呼声越来越高,也使得滨海新区再度成为各界关注的焦点。

  据了解,滨海航母主题公园、极地海洋世界、人工沙滩等特色旅游景点是新区发展旅游业的“亮点”,而围绕这些旅游“亮点”而建造的配套也正逐步完善。以天津极地海洋世界为例,整个海洋世界项目将打造成集休闲、商业、住宅为一体的高档综合性旅游地产项目。滨海新区旅游地产的兴起,不仅仅是在塘沽、开发区、保税区等区域,这股风潮同时蔓延到大港、汉沽。据了解,滨海旅游区就位于汉沽,打造起以世界级主题公园、游艇、高尔夫、海上休闲总部为核心的国际旅游目的地和主题公园聚集区,预计2015年,旅游区将完成1期开发。而位于大港的官港湖,其周边将打造成官港生态游乐园。
 
关键词: 滨海新区 旅游地产 投资 新热点
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
电子商务百强 优秀电子商务 中国文明网-传播文明 不良信息举报中心 中国网络行业协会