| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国旅游商品用品网
旅商网-领先的b2b旅游电子商务平台

本月注册企业数: 620 供应信息数: 204 求购信息数: 4
当前位置: 首页 » 资讯 » 旅游地产行业动态 » 正文

“旅游地产”大热之忧

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-08-03  浏览次数:80
核心提示:和大部分商业地产一样,旅游地产也不好做。  在9日于上海召开的2012国际旅游财富峰会上,复旦大学房地产研究中心地产运营研究所所长蔡为民(博客,微博)说,我感觉旅游地产和温州民间投资一样,最后大半会死去。  旅游地产不是必需品,没有亮点别人不会轻易
和大部分商业地产一样,旅游地产也不好做。

  在9日于上海召开的“2012国际旅游财富峰会”上,复旦大学房地产研究中心地产运营研究所所长蔡为民(博客,微博)说,“我感觉旅游地产和温州民间投资一样,最后大半会死去。”

  旅游地产不是必需品,没有亮点别人不会轻易接手。且不说,眼下中国旅游地产的市场环境尚不成熟。

  一位做分时度假的外资企业高管直言,(旅游地产)在中国很难做,法律不健全,“分时度假2000年就进入中国,但口碑被做差了。而且现在市场上很多公司定价偏高。还有一个问题是,模式不公平。国外的都是有担保公司担保的,中国的大多是没有担保公司,公司倒闭了怎么办?”

  上述高管介绍,该公司现在正和一些俱乐部和度假村合作开发旅游地产项目。

  一位上市开发企业的高管也对旅游地产显得很犹豫。

  “现在旅游地产大热,只是因为住宅限购,资本要找出路,而且旅游地产的地价一般都比较便宜。我们董事长很谨慎,(旅游地产)这一块还没有想法。”该高管说。

  也有相对乐观的声音。

  一注册地在南京的旅游地产操盘者称,他们操盘的项目是“独一无二”的。其特别之处在于,他们每年都能给业主分红,“我们的住宅和酒店就在景区内。”

  部分企业已经启动了宏大的开发计划。沪上一家开发企业称,该公司计划打造精品农庄模式,分为开心农场、私家农庄和乡村养生公寓。招商册中写下的目标是,3年做到30亿元,5年做到100亿元。

  但有业界人士担心:这样的模式在全国任何一座城市的郊区都可以做,竞争力何在?

  另一位业内人士浇下的冷水更寒,“中国的旅游地产会经历一个大跃进和大死亡的时段。”
 
关键词: 旅游地产 之忧
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
电子商务百强 优秀电子商务 中国文明网-传播文明 不良信息举报中心 中国网络行业协会