| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国旅游商品用品网
旅商网-领先的b2b旅游电子商务平台

本月注册企业数: 496 供应信息数: 220 求购信息数: 4
当前位置: 首页 » 资讯 » 旅游地产行业动态 » 正文

旅游地产成房企新出路 全年投资有望超万亿

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-08-03  浏览次数:68
核心提示:房地产业正在拼命寻找活命机会,激进的旅游地产或许成为全行业的救命稻草。据了解,今年一季度进入旅游产业的游资高达2600亿元,其中很大一部分投资旅游地产,今年全行业投资有望继续超万亿元(去年已经过万亿)。   国家旅游局综合协调司司长张坚钟昨天在2
房地产业正在拼命寻找活命机会,“激进”的旅游地产或许成为全行业的救命稻草。据了解,今年一季度进入旅游产业的“游资”高达2600亿元,其中很大一部分投资旅游地产,今年全行业投资有望继续超万亿元(去年已经过万亿)。

  国家旅游局综合协调司司长张坚钟昨天在2012年国际旅游财富峰会上表示,包括旅游地产在内的旅游产业发展迅猛,成为服务业的重要增长点。 旅游地产正在成为从其他行业撤出的游资的新出路。

  一位山西证券人士透露,从山西煤炭行业撤出的3000亿元资金正在寻找新出路。“而旅游地产成了这些游资的共同选择,就像早年游资投资教育地产一样。” 上海师范大学旅游学院院长杨卫武表示。

  据了解,国家正在加快制定国民休闲纲要(已经花费两年时间),推动相关产业发展,以期突破旅游业观念和体制。“旅游产业的发展将带动包括城市建设在内的投资。” 张坚钟表示。

  在经济结构转型中,发展旅游地产切合了很多地方政府的施政思路。目前,云南、贵州等地成为各路资金投资旅游地产的集中区。

  正处于十字路口的各路投资豪强正在“集进”旅游地产。万达集团[简介 最新动态]筹建了1700亿元的旅游地产投资基金,其中投资了200亿元的长白山项目和500亿元的金石滩项目(联合中国泛海集团、联想集团、大连一方集团共同投资)。

  万科、恒大、绿地等房地产巨头都高调表示行业转型,一同搭上旅游地产这趟时代快车。绿地集团董事长张玉良表示,公司转型商业地产,二三线城市的机会非常大。基强联行投资管理(中国)有限公司投资部执行董事马怡雯透露,中铁集团正在贵州投资3万亩的国际旅游度假中心。
 
关键词: 旅游地产 房企新出路 全年投资 超万亿
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
电子商务百强 优秀电子商务 中国文明网-传播文明 不良信息举报中心 中国网络行业协会