| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国旅游商品用品网
旅商网-领先的b2b旅游电子商务平台

本月注册企业数: 603 供应信息数: 214 求购信息数: 4
当前位置: 首页 » 资讯 » 旅游地产行业动态 » 正文

不再只有三亚 旅游地产将现多中心布局

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-08-03  浏览次数:122
核心提示:5月19日,龙湖山海湖系产品新闻发布会将在烟台葡醍海湾举行。烟台葡醍海湾的大片薰衣草花园即将重新绽放,2011年夏天,上千个客户被这一难得一见的场景所感染,而龙湖则一进入烟台市场,便创下年销售30亿元的业绩。这一销售额几乎是烟台市场所有竞品项目的总
5月19日,龙湖“山•海•湖”系产品新闻发布会将在烟台葡醍海湾举行。

烟台葡醍海湾的大片薰衣草花园即将重新绽放,2011年夏天,上千个客户被这一难得一见的场景所感染,而龙湖则一进入烟台市场,便创下年销售30亿元的业绩。这一销售额几乎是烟台市场所有竞品项目的总和。

尽管如此,外界仍有人质疑,葡醍海湾这一龙湖“山•海•湖”度假系列的主打项目,未来是否能够延续逆市热销。因为,葡醍海湾几乎已经令烟台市场超过三分之一的中高端客户,成为了龙湖的业主。而如果计算这一项目的开发体量,仅仅依靠一个小小的烟台,显然难以消化。

龙湖内部将2008年龙湖进入北京市场,进而成长为一个全国性开发商,戏称作进京赶考。而龙湖则依靠其在北京、上海这两大一线城市取得的成功,迅速跻身一线开发商行列,成为老牌“万保招金”之后的新锐代表。

2009年龙湖上市后,则大举增加了其在二三线城市的土地储备,不断加大区域纵深,增强对抗市场波动风险的能力。其中以旅游度假定位为主的“山•海•湖”产品系,成为龙湖产品线上的新亮点,随宁波滟澜海岸等同类项目逐步入市,2012年“山•海•湖”系产品销量预计将会迈上新台阶。

“山•海•湖”能否成功延续烟台模式,对龙湖而言,将是一个考验。

多中心度假趋势

早在龙湖刚刚拿下烟台项目之时,便有业内人士质疑,这一看上去有些风险的投资。但是显然,龙湖烟台项目的战略布局,不仅限于烟台市场。

事实上,伴随海南旅游资源的快速透支,以及中高端人群休闲度假习惯的改变,近年来,中高端度假尤其是商务人士的休闲旅游,正往常态化及多元化方向发展,而随之而来的,则将是旅游地产多中心格局的形成。





所谓度假常态化,即逐渐接近欧美国家休闲度假式消费,而非旅游观光消费。家庭度假,往往常态化,短期化,且以休闲为主。而在三亚度假的性价比,则越来越被中产阶级家庭所挑剔。

“全国人民都去三亚度假这种畸形的旅游消费,很快会改变的,三亚宰客事件,则是这一问题的集中爆发。”阳光100常务副总裁范小冲表示。他认为,三亚的火爆与公款度假消费有关。随人们度假观念的提升,人们更多的会选择出国旅游,度过长假,而短假期,则会选择较为便利,舒适的旅游城市,甚至,在这些旅游城市置业。

如果,从这一视角出发,龙湖“山•海•湖”系列所打造的,实际上是区域型的旅游度假中心。如烟台龙湖葡醍海湾,塑造的将是环渤海区域的旅游度假休闲中心,而宁波龙湖滟澜海岸则试图打造成长三角区域的旅游度假休闲中心。





无论是烟台养马岛还是宁波北仑,作为区域度假中心的共性是,拥有在该区域内最优质的海滨资源和环境资源,以及交通的便捷性,这是难以复制的。

如葡醍海湾距烟台机场仅30分钟车程,且是环渤海区域唯一背风海岸——既能领略海景,又不会受到海风的侵蚀。实际上,只要一临近海岸,就可以最直观的感受到,这里的海还是蓝的。

仅这一点,便比青岛、北戴河有优势。而更重要的是,随旅游度假消费近年来快速上涨,北戴河等传统度假中心,早已超饱和。如每年夏季,北戴河承接游客超500万人次,仅有的一个四星级宾馆,房价甚至达到5000元每晚的天价。

在度假人群眼中,青岛则更倾向于一个商务城市。烟台未来,十分有可能成为环渤海度假的新中心,承载北方中高端客群的休闲度假需求。
 
关键词: 旅游地产 多中心布局
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
电子商务百强 优秀电子商务 中国文明网-传播文明 不良信息举报中心 中国网络行业协会