| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国旅游商品用品网
旅商网-领先的b2b旅游电子商务平台

本月注册企业数: 609 供应信息数: 214 求购信息数: 4
当前位置: 首页 » 资讯 » 旅游地产行业动态 » 正文

旅游地产闪亮登场第九届上海世界旅游博览会

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-08-03  浏览次数:118
核心提示:至5月13日,第九届上海世界旅游博览会(WTF)将在上海展览中心举行。据悉,展会首次将公众开放日由往届的2天延长为3天半,旅游爱好者将有更多时间玩转环球旅游嘉年华。而今年最大的亮点是主办方携手旅游财富网在B2C环球旅游嘉年华公众区域开辟旅游财富专区 展
至5月13日,第九届上海世界旅游博览会(WTF)将在上海展览中心举行。据悉,展会首次将公众开放日由往届的2天延长为3天半,旅游爱好者将有更多时间玩转“环球旅游嘉年华”。而今年最大的亮点是主办方携手旅游财富网在“B2C环球旅游嘉年华”公众区域开辟“旅游财富专区” 展示国际顶级旅游地产项目,以满足全民休闲度假时期的中产阶层以上人士及家庭,对旅游不动产投资理财和休闲度假高品质生活叠加需求。

  

国家统计局数据显示,2009年长三角地区的上海、苏州、无锡人均GDP率先超过1万美元,2010年长三角地区GDP达到69871.97亿元,经济总量占全国的比重达到17.6%,按目前的美元汇率计算,人均GDP也已超过1万美元,社会经济发展已接近发达国家的水平。按照旅游产业发展规律,长三角地区近1亿人口已经处于休闲度假旅游消费阶段。

  “旅游财富专区”是上海世界旅游博览会(WTF)重点推广专区之一,将以推动中国旅游产业从单纯的旅游观光、购物等传统旅游方式,提升到回归自然、旅居文化体验、心灵丰富的“休闲度假品质生活”的最高境界,迎合长三角地区庞大的中产阶层群体的旅游消费转型升级。

  据旅游财富网介绍,由于住宅地产限购、限价的影响,一些真正具备优良的自然环境,又具有完善的后续经营管理服务的旅游地产项目纷纷选择今年的上海世界旅游博览会,看好长三角的游客。记者现场初步统计,有包括来自黄山的天香国际大酒店,苏州太湖明珠南泊湾、威海东紫园、大理半岛假日酒店和澳洲地区等十多个海内外优质旅游地产项目。

  

  旅游地产大都依托周边丰富的旅游资源而建的,具有更好的自然景观、建筑景观,无疑是大多数人第二居所的首选。由于“中产阶层”生活方式以及旅游消费的转型升级催生了近年来旅游地产投资热。尤其是近两年,国内房地产普通住宅市场遭遇严控,国家又把旅游文化产业作为十二五“战略性支柱产业”,大型房企纷纷乘势积极布局旅游地产。

  

据5月9日在上海虹桥宾馆圆满闭幕的2012国际旅游财富峰会,近40多位来自国家政府部门的领导,学术机构的专家研讨以及与会嘉宾调查结果表明:未来20年,以中产阶层消费拉动内需的生活升级,必将是与发达国家中产阶级生活方式接轨,即在物质丰富的同时还将追求精神上的富足感。

  可以预见,引领未来中产阶层"品质生活" 的“新三大件”将是"投资(财产性收入)、度假屋(用于休闲、度假、养生)和文化品位(养心、运动、娱乐等)"。这就是旅游和文化产业为何被提升为国家战略支柱产业的原动力,也是2012国际旅游财富峰会为何提出“旅游创造新财富”的核心所在。

  人类社会的发展因为人的欲望、梦想而从未止步,旅游地产未来的发展也不能因噎废食。正如丹麦哲学家克尔凯郭尔所言:我们的存在并不就是“活在那里”,而是富有激情的生活,选择自己的存在并投入到一定方式的生活中。
 
关键词: 旅游地产 第九届 上海世界旅游博览会
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
电子商务百强 优秀电子商务 中国文明网-传播文明 不良信息举报中心 中国网络行业协会