| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国旅游商品用品网
旅商网-领先的b2b旅游电子商务平台

本月注册企业数: 496 供应信息数: 220 求购信息数: 4
当前位置: 首页 » 资讯 » 旅游地产行业动态 » 正文

肇庆大力发展旅游地产 长假不得不去鼎湖山的理由

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-08-03  浏览次数:102
核心提示:鼎湖山是岭南四大名山之首,也是最早建立的第一个自然保护区。 我国首个风景名胜区ISO14000国际环境质量管理体系和国家首批AAAA级旅游区。越来越多的人前往鼎湖山,呼吸这里新鲜的空气,饮用纯净的山泉水,实现爱护自然、走进自然、回归自然、聆听大自然的夙
鼎湖山是岭南四大名山之首,也是最早建立的第一个自然保护区。 我国首个风景名胜区ISO14000国际环境质量管理体系和国家首批AAAA级旅游区。越来越多的人前往鼎湖山,呼吸这里新鲜的空气,饮用纯净的山泉水,实现爱护自然、走进自然、回归自然、聆听大自然的夙愿。据说年接待游客2018万人,旅游消费109亿元,不可小窥啊。

  鼎湖山风景区地处亚热带季风气候地域,阳光充足,雨量充沛,四季如春。年均气温摄氏20度至摄氏22度之间,是处于北回归线地带的绿洲,此山古木葱茏,拥碧叠翠,2500多种高等和珍稀植物生机无限地生长着。

  在这座植物数量占广东省植物总数的四分之一的灵气逼人的山峰上,因为植物系统的存在吸存大量水分,经过复杂的相互作用,鼎湖山成为全国空气质量最好的地方之一。

  我们在“品氧谷”转转,满口吸入的都是纯净、无菌的空气,无比心旷神怡。“品氧谷”每立方厘米空气中的负离子含量,最多处可达105600多个,是目前国内测定的大自然负离子含量的最高值,非常有利于人体健康。中国工程院院士钟南山曾说鼎湖山空气世上罕见,是广东空气最清新的地方。您只要在半山亭前沐足上路,沿着流泉跃石、水声潺潺、青藤飞涧、浓荫蔽路的天溪拾级而上,呼吸着混合植物精气的山林氧气,精神必定为之一振。

  鼎湖山乃全国有名的佛教圣地

  早在唐高宗仪凤三年(678年),禅宗六祖慧能高徒智常禅师在此创建龙兴寺(宋改白云寺),并建有招提三十六所。从此,前来朝拜和游览的香客游人日众,不久便兴旺起来,成为佛家圣地。前身为莲花庵的庆云寺,几百年来香火不断,被誉为岭南四大名刹之一,每年吸引大批游客。

  而继著名的鉴真和尚第五次东渡失败后来到鼎湖山外,日本来唐学法的僧人荣睿则是在龙兴寺圆寂。他们在此弘扬了佛法,留下了佛教文化的烙印。众多的文人雅士在七星岩留下题刻的同时,亦在鼎湖山长吟短咏,并镌刻在摩崖岩石之上,成为弥足珍贵的文化古迹,奠定了鼎湖山风景区旅游文化地浓厚基础。

  最让人称道的是,在飞流直下,泻玉喷雪的飞水潭上,国父孙中山曾在潭中游泳,故潭边留下了宋庆龄题书的石刻“孙中山游泳处”的墨宝。为鼎湖山平添数分历史韵味。

  近年来,在当地政府的扶持下,肇庆也在大力发展旅游地产,尤其是鼎湖山周边地块。听闻,在鼎湖山入口处,现又在筹建一个名叫天湖慧创城的大型旅游综合体,由一个名叫慧创集团的香港开发商建设,听说有5星级酒店,养生公寓,旅游购物中心等。届时,真的是人居林中不离尘了。

  呼吸着新鲜山林氧气,徜徉在林间小径,品着甘甜的泉水,览着遍眼的绿意,不能不感叹这个五一小长假,舍鼎湖区其谁?!
 
关键词: 肇庆 大力发展 旅游地产 鼎湖山
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
电子商务百强 优秀电子商务 中国文明网-传播文明 不良信息举报中心 中国网络行业协会