| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国旅游商品用品网
旅商网-领先的b2b旅游电子商务平台

本月注册企业数: 496 供应信息数: 220 求购信息数: 4
当前位置: 首页 » 资讯 » 旅游地产行业动态 » 正文

旅游地产投资趋热

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-08-03  浏览次数:101
核心提示:随着国家对住宅的调控成为常态,旅游地产迎来了前所未有的机遇。由旅游财富网发起主办,基强联行、房地产总裁沙龙参与联合主办,全国市长研修学院、复旦大学房地产研究中心、上师大旅游学院提供学术支持,为期两天的2012国际旅游财富峰会日前闭幕。与会专家认
随着国家对住宅的调控成为常态,旅游地产迎来了前所未有的机遇。由旅游财富网发起主办,基强联行、房地产总裁沙龙参与联合主办,全国市长研修学院、复旦大学房地产研究中心、上师大旅游学院提供学术支持,为期两天的“2012国际旅游财富峰会”日前闭幕。与会专家认为,未来,度假、文化、生态养生养老等多元化旅游产业将成为趋势,旅游地产将掀起新一轮的投资热。同时“国际旅游地产专家评审委员会”宣布成立。

  峰会主题为 “旅游创造新财富”。旅游财富网CEO曾晓成认为,中国人均GDP超过4000美元,意味着过去10多年来,以满足中产阶层生活升级,拉动内需的“房子、车子、保险”已转变成为中产阶层的基本生活保障。未来20年,以中产阶层消费拉动内需的生活升级,必将与发达国家中产阶级生活方式接轨,即在物质丰富的同时还将追求精神上的富足感。可以预见,引领未来中产阶层品质生活的“新三大件”将是投资(财产性收入)、度假屋(用于休闲、度假、养生)和文化品位(养心、运动、娱乐等)。

  全国市长研修学院常务副院长王忠平指出,我国各类城镇地区住房还是刚性需求,发展旅游地产与发展通用地产并不矛盾,养老地产和医用地产也都是刚性需求。他认为,旅游业现阶段将从传统式逐步转变为度假式休闲旅游,而在未来,度假、文化、生态养生养老等多元化旅游产业也是今后的趋势,随之而来的是房地产结构板块也将发生变化,旅游地产将掀起新一轮投资热。

  每年一届的国际旅游地产年会及颁奖晚会,颁布各类评奖项目,如中国最佳旅游度假地产项目、最佳投资类旅游地产项目(产权式酒店)、最佳旅游地产规划设计奖等,并在年会上发布研讨成果。年会将适时推出中国旅游地产投资指数、中国旅游休闲度假指数等,协助相关政府部门制定产业可持续发展政策。
 
关键词: 旅游地产 投资趋热
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
电子商务百强 优秀电子商务 中国文明网-传播文明 不良信息举报中心 中国网络行业协会