| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国旅游商品用品网
旅商网-领先的b2b旅游电子商务平台

本月注册企业数: 496 供应信息数: 220 求购信息数: 4
当前位置: 首页 » 资讯 » 旅游地产行业动态 » 正文

山东严查房地产侵占度假区 不合规旅游区将摘牌

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-08-03  浏览次数:94
核心提示:我省(山东)严查房地产侵占度假区  不符合相关标准的旅游度假区将予以摘牌  17日,记者从全省重点旅游项目建设工作座谈会上获悉,我省将着力纠正房地产侵占旅游度假区用地的现象,使旅游度假区名副其实,对不符合相关标准的,要坚决给予摘牌处理。  省旅
我省(山东)严查房地产侵占度假区

  不符合相关标准的旅游度假区将予以摘牌

  17日,记者从全省重点旅游项目建设工作座谈会上获悉,我省将着力纠正房地产侵占旅游度假区用地的现象,使旅游度假区名副其实,对不符合相关标准的,要坚决给予摘牌处理。

  省旅游局局长于冲在会上表示,旅游业具有明显的实体经济特征,因此,大力发展旅游业符合国家战略、符合产业结构调整的方向。为提高旅游业产业综合效益,于冲提出,要加快推进重点旅游项目向园区集中。

  “要以加快国家级、省级旅游度假区建设为载体,突出生态‘第一资源’,加快建设一批度假酒店集群、大型休闲度假项目。”于冲介绍说,目前全省有1个国家级旅游度假区、1个国家级旅游度假区试评试点单位、25个省级旅游度假区。但部分度假区存在房地产侵占度假区用地的现象。

  “要着力纠正房地产侵占旅游度假区用地的现象,使旅游度假区名副其实。”于冲表示,按照省旅游局、省发改委等六部门联合下发的度假区考核办法,省级旅游度假区内的旅游接待设施面积不得低于总建筑面积的50%。“对那些不符合相关标准的,要坚决给予摘牌处理。”

  参加会议的省国土资源厅副厅长宇向东也表示,国土资源部门将大力支持全省旅游产业发展,但他同时表示,旅游项目在设计和建设过程中,一定要本着节约用地和保护耕地的原则。“旅游项目建设内容要符合国家的产业政策和供地政策,特别是旅游度假区的建设中,应避免国家禁止建设的别墅、高尔夫球场和高档旅游地产项目。”
 
关键词: 山东严查房地产侵占度假区 不合规旅游区将摘牌
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
电子商务百强 优秀电子商务 中国文明网-传播文明 不良信息举报中心 中国网络行业协会