| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国旅游商品用品网
旅商网-领先的b2b旅游电子商务平台

本月注册企业数: 631 供应信息数: 204 求购信息数: 4
当前位置: 首页 » 资讯 » 旅游地产行业动态 » 正文

烟台市旅游局李伟功:发展旅游地产 烟台先行一步

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-08-03  浏览次数:216
核心提示:随着海阳亚沙会的临近,烟台市旅游地产的发展变得格外受关注。从最开始的临海住宅社区,到现在日益庞大的270度观海海景房,休闲度假园区,海上商业综合体等等,烟台旅游地产一直经历着不同的变化,近日烟台新浪乐居联系到烟台市旅游局副局长李伟功接受本网的
随着海阳亚沙会的临近,烟台市旅游地产的发展变得格外受关注。从最开始的临海住宅社区,到现在日益庞大的270度观海海景房,休闲度假园区,海上商业综合体等等,烟台旅游地产一直经历着不同的变化,近日烟台新浪乐居联系到烟台市旅游局副局长李伟功接受本网的独家采访,就烟台市旅游地产现状和特点进行了详细解读。

烟台市旅游局副局长李伟功接受乐居专访
  土地资源束缚旅游地产 短期内现状难改变

  李副局长在接受采访时表示,旅游地产从总体上看,现在在国家大政策的宏观调控下依然不是很乐观。从十二五已经开局的一段形式看,未来的旅游地产走向会有新的变化,包括最近国家房地产政策方面,住房贷款的微调上显示出一些迹象会有新的变化,现在的房地产依然面临国家宏观调控政策的压力,同时房地产开发商目前在主动调整适应市场变化的状况。

  比如,现在土地获得方面的压力比以往任何时候都大,目前任何一家旅游地产都不可能像以前一样通过跟政府协商获得土地,现在国家土地指标已经越来越小。有限的土地资源、供应量减少,要集中到最重要和关键的项目上,政府除了将土地用于公共设施,地产特别是旅游地产受到了一定影响,现在全国各地房地产商在土地储备方面不乐观。

  在资金政策方面,李副局长表示,国家宏观调控政策呈现比较大的高压态势,估计在十八大之前不会有太多变化,这个也使旅游地产项目受到影响。

  对于烟台旅游地产的现状,李副局长表示现在不好做很具体的评价,但是可以说现在的状况在短期内不会有很大的变化,尽管各地地产商都在积极寻求解决办法突破瓶颈,但总体看目前只能在调整中发展,慢慢找到新的出路,目前不会有很大的突破。

  基金成房地产融资新宠

  关于烟台旅游地产的融资渠道,李副局长告诉编辑,除了传统的贷款外,通过融资平台解决房产项目融资问题还有很多渠道。比如现在很多地方设立了各种基金平台,都会有很多资金的投入。最近烟台市旅游局正在跟北京市的基金进行洽谈,他们把融资的钱投资旅游开发项目,这也是一个渠道,整体上看这种基金渠道是可行的。

  李副局长表示,还有一些大的地产商,包括央企,他们本身有大量资金,可以做内部调整或企业内部拆借。总体看,都需要在调整中突破想办法。目前各地政府都在尝试出台新政,但目前没有完全成型的东西浮出水面,地方政府有意向尝试一些东西,但是目前不方便露出水面。

旅游度假观光相结合 烟台是前驱
 
关键词: 烟台市旅游局 李伟功 发展旅游地产 烟台先行一步
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
电子商务百强 优秀电子商务 中国文明网-传播文明 不良信息举报中心 中国网络行业协会