| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国旅游商品用品网
旅商网-领先的b2b旅游电子商务平台

本月注册企业数: 631 供应信息数: 204 求购信息数: 4
当前位置: 首页 » 资讯 » 旅游地产行业动态 » 正文

住宅借度假区开发上位 旅游地产未来前景看好

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-08-03  浏览次数:295
核心提示:房地产调控之下,各大房地产企业纷纷谋求新的利润增长点,不断向商业地产、文化地产、产业地产、工业地产、旅游地产等领域进行业务转型,在商业地产渐趋饱和、部分城市呈现过热的背景下,旅游地产迎来新一轮的投资热潮。在河南,同样有不少开发商将目光投向该
房地产调控之下,各大房地产企业纷纷谋求新的利润增长点,不断向商业地产、文化地产、产业地产、工业地产、旅游地产等领域进行业务转型,在商业地产渐趋饱和、部分城市呈现过热的背景下,旅游地产迎来新一轮的投资热潮。在河南,同样有不少开发商将目光投向该项业务,河南新田置业有限公司、建业集团、郑州黄河大观有限公司、河南天伦集团等房企均已踏上其旅游地产转型之路。


  房地产市场掀起旅游地产热

  日前,中坤集团在冰岛购地计划夭折之余,转而寻求通过“租地”方式涉足当地旅游地产,在其“冰岛情结”之下,旅游地产雄心展露无遗。而这,只是目前房企涉足旅游地产现象的冰山一角。

  在河南,同样有不少开发商将目光投向该项房地产业务,如河南新田置业有限公司依托洞林湖得天独厚的生态环境,打造洞林湖新田城项目;河南天伦集团将进军旅游地产的首个目的地选在广武山桃花峪;建业集团结合神农山、云台山等景区,进行旅游地产项目的开发建设。

  国家旅游局综合协调司司长张坚钟表示,包括旅游地产在内的旅游产业发展迅猛,成为服务业的重要增长点,旅游地产正在成为从其他行业撤出的游资的新出路。

  当住宅搭上景区 河南首个田园城市现身

  所谓旅游地产,也即依托周边丰富的旅游资源而建、有别于传统住宅项目的融旅游、休闲、度假、居住为一体的置业项目。相比海南、湖北等地,河南旅游资源略显不足,旅游地产发展起步较晚,近年来,随着景区资源开发的日益成熟以及购房者居住理念的改变,河南旅游地产发展逐步步入快车道,河南新田置业等众多房企瞄准商机,大步迈开旅游地产的建设步伐。

  据了解,河南新田置业依托省级风景旅游区洞林景区规划打造了洞林湖新田城项目,规划总的布局为“以洞林湖中心,根据坡地地势因地制宜设计多横多纵、多层次结构”,由洞林湖向坡地、台地依次错落的建筑布局,形成水天一色的流畅自然视线,力求打造以原生态为主导,打造商贸、文教、娱乐设施配套齐全的田园城市。

  “洞林湖新田城绕城高速公路擦身而过,区域范围近7平方公里。辖区包含 5个行政村(14个自然村),距郑州市中原西路不足9公里,以丘陵、沟壑、水面、林地为主,地貌形态丰富,野生物种多样。”项目工作人员介绍。

  前景看好 未来将有更多房企介入

  购房者陈女士表示:“旅游地产对我最大的吸引力是它的居住环境,比如洞林湖新田城依托着洞林湖,空气质量和自然景观都非常好,我和老伴已经决定购买了。”

  相比普通住宅,旅游房地产的优势在于它是旅游业和房地产业的无缝嫁接,居住品质和投资价值都更胜一筹。“越来越多购房者热衷此类产品,未来会有更多房企介入旅游地产的开发,市场将逐步由住宅主导转变为多业务均衡发展的状态。”业内人士分析。

  该业内人士进一步指出,另一方面,随着国家对旅游业战略性支柱产业的定位、鼓励居民消费以拉动内需及加大投资力度完善基础设施建设等一系列政策的出台,旅游地产的发展前景非常乐观。
 
关键词: 住宅借度假区 开发上位 旅游地产 未来前景看好
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
电子商务百强 优秀电子商务 中国文明网-传播文明 不良信息举报中心 中国网络行业协会