| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国旅游商品用品网
旅商网-领先的b2b旅游电子商务平台

本月注册企业数: 614 供应信息数: 204 求购信息数: 4
当前位置: 首页 » 资讯 » 热点关注 » 正文

企业、手工艺和能工巧匠抱团发展 贵州旅游商品协会正式成立

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-11-23  浏览次数:729
核心提示:11月22日,贵州省旅游商品协会成立。该协会整合了贵州本土旅游商品企业,从此,贵州广大旅游商品企业、手工艺和能工巧匠们就有了自己的主心骨。  贵州是一个旅游资源高富集省份,其资源分布广、类型多、品位高、保护好,市场发展潜力巨大,是投资兴业的理想
11月22日,贵州省旅游商品协会成立。该协会整合了贵州本土旅游商品企业,从此,贵州广大旅游商品企业、手工艺和能工巧匠们就有了自己的“主心骨”。

  贵州是一个旅游资源高富集省份,其资源分布广、类型多、品位高、保护好,市场发展潜力巨大,是投资兴业的理想地区。 49个民族和睦聚居于此,多姿多彩的民族风俗,形成了独特的地域文化,贵州的民族民间传统手工技艺有27个大类,有传承千年的古法造纸,有巧夺天工的纺织、刺绣、蜡染、银器、剪纸、陶器、竹器、木器、漆器、草编等。旅游商品作为特色轻工行业的一个重要类别,具有产品门类广、品种多、带动就业大、覆盖地域宽的特点。除了传统意义上的手工艺品,还包括了烟、酒、茶、特色食品等以及带有收藏价值、文化价值和旅游纪念价值的各类商品。旅游商品产业已经成为贵州省特色产业和后续新兴产业发展的一面旗帜。


贵州省旅游商品协会成立大会现场

  近几年,在贵州省委、省政府的正确领导下,在省经济和信息化委、省中小企业局的具体指导下,在历届旅游商品“两赛一会”的持续推动下,贵州旅游商品产业长足进步。通过以赛代训、以会创业、以展聚财的形式,在全省范围内乃至全国引起了极大的反响,逐步探索出一条西部欠发达民族地区特色产业科学发展、抱团发展的路子。


穿着少数民族服装的参会人员

  贵州旅游商品协会将以服务产业、服务企业、服务能工巧匠为宗旨,以创业、创优、创新为目标,发挥桥梁纽带作用,反映企业意见要求,维护企业合法权益,增进交流合作,促进形成“小商品大产业”、“小企业大集群”的良好发展格局。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
电子商务百强 优秀电子商务 中国文明网-传播文明 不良信息举报中心 中国网络行业协会