| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国旅游商品用品网
旅商网-领先的b2b旅游电子商务平台

本月注册企业数: 534 供应信息数: 214 求购信息数: 4
当前位置: 首页 » 资讯 » 旅游商品行业动态 » 正文

“海南国际旅游岛标识性产品展评”活动正式启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-01  浏览次数:72

南海网海口4月1日消息(南海网记者 黄丹)今年4月,被誉为“旅游界的奥林匹克”的“世界旅游旅行大会”将在海南召开。借“世界旅游旅行大会”召开良机,由海南日报报业集团主办,南国都市报承办的“海南国际旅游岛标识性产品选评”活动4月1日正式启动,将推选出在海南“不得不看的美景”、“不得不买的特色商品”、“不得不选的旅行社”、“不得不吃的美食”、“不得不住的酒店”等各类旅游产品和企业。

活动旨在通过企业展示、公众投票、专家评审等方式对海南旅游产业进行一次彻底梳理,把真正的“海南特色”推向国际、国内市场,为国际旅游岛做一次权威、专业的自我营销。

4月下旬,被誉为“旅游界的奥林匹克”的“世界旅游旅行大会”将在海南召开,包括WTTC会员、相关国家政要、各国知名旅游企业领导、旅游学术界知名人士和世界著名媒体将齐聚三亚。这次会议对海南旅游产业相关企业来说是一次不可多得的自我营销机遇。

《南国都市报》作为海南发行量最大、最受市民欢迎的都市类报纸,一直致力于海南特色的发现与推广。近期,该报记者通过调查发现:海南旅游市场虽然已经拥有一批知名品牌,但是整个旅游市场还是相对单一,开发程度不够,与国际旅游岛的品牌定位不相匹配,旅客带走的大都是档次偏低、无创意、无特色的旅游产品,这些问题严重制约了海南旅游产业相关企业的壮大和发展,海南的旅游产品市场需要一次系统的梳理和权威认证发布。

为更好地宣传推介海南特色产品,借“世界旅游旅行大会”召开良机,在省旅游发展委员会、省食品药品监督管理局的大力支持下,由海南日报报业集团主办,南国都市报承办的“海南国际旅游岛标识性产品选评”活动已经正式启动。

本次活动为期一个月,将通过企业展示、公众投票、专家评审等方式,对海南旅游商品进行一次彻底梳理,最终推选出在海南“不得不看的美景”、“不得不买的特色商品”、“不得不选的旅行社”、“不得不吃的美食”、“不得不住的酒店”等各类旅游产品和企业,为海南国际旅游岛做一次权威、专业的自我营销,为来琼游客设计一个“最海南的大礼包”,并把海南特色带回家,让海南走向世界。

相关报道:海南散客时代急需系统梳理和权威发布“海南特色”

南海网海口4月1日消息(南海网记者 黄丹)“在旅游迎来散客化时代,海南旅游本来很多有特色的东西,但由于缺乏品牌意识,推广力度不强等原因,很多外地游客,甚至本地市民都了解不多。”在4月1日下午的“海南国际旅游岛标识性产品展评”活动新闻发布会上,相关职能部门、旅游企业负责人纷纷认为,“海南特色”急需一次系统的梳理发掘,更需要一个有公信力的平台进行权威发布。【

(原标题:“海南国际旅游岛标识性产品展评”活动正式启动)

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
电子商务百强 优秀电子商务 中国文明网-传播文明 不良信息举报中心 中国网络行业协会