| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国旅游商品用品网
旅商网-领先的b2b旅游电子商务平台

本月注册企业数: 552 供应信息数: 214 求购信息数: 4
当前位置: 首页 » 资讯 » 旅游商品行业动态 » 正文

岱岳大步迈上"微旅游"之路 力推乡村旅游专项产品

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-01  浏览次数:62

大众网泰安4月1日讯(记者 张冉 通讯员 刘传丽 王瑜 报道)当下,“微旅游”这种旅游形式悄然兴起,已逐渐成为广大游客出行旅游的一大趋势。“微旅游”,指的是短小的旅行,随时可以出发。不需要太多的行装,不需要长时间精心计划和刻意安排。而岱岳区,也搭乘着“微旅游”的东风,不断丰富旅游产品,完善配套设施,充分发挥泰山门户的重要作用,逐步做大岱岳休闲“微旅游”这篇文章,打造成为国内知名的旅游休闲目的地。

岱岳区位于泰山脚下,汶水之滨,处于“一山一水一圣人”旅游热线中点,是古代文明大汶口文化的发祥地,在春秋战国时期就有“自古文明膏腴地,齐鲁必争汶阳田”的美誉。境内文物古迹荟萃,自然风光靓丽,旅游资源极其丰富,发展旅游业具有得天独厚的优势和条件。为此,岱岳区把发展“大旅游”作为“转调创”的主攻方向,确立了“泰山观光、岱岳休闲”的发展定位,借助泰山旅游优势,探索差异化、高端化、多元化道路,规划了沿大汶河、环徂徕山“两条观光休闲带”,新城区都市娱乐购物休闲区、西部山地养生休闲区、天颐湖省级旅游度假区、温泉旅游度假区、徂徕山红色旅游区、东(北)部乡村旅游生态休闲区等“六大精品旅游区”,建设了天乐城、泰山温泉城、太阳部落、天颐湖旅游风景区、泰山刘老根大舞台、徂徕山滑雪场等一批旅游业大项目,形成了与泰山观光游互补有无、错位发展的良好格局。

丰富的旅游资源和独特的旅游产品为游客提供了多样化的出行选择,而便利的交通地理位置也为岱岳区打造“微旅游”提供了有利因素。岱岳区环绕泰山,游客无论采取哪种出游方式,无论进城还是出城,东西南北四个方向均过境岱岳区,岱岳区成为泰山、泰城重要的门户形象,成为向游客服务的第一平台。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
电子商务百强 优秀电子商务 中国文明网-传播文明 不良信息举报中心 中国网络行业协会