| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国旅游商品用品网
旅商网-领先的b2b旅游电子商务平台

本月注册企业数: 496 供应信息数: 220 求购信息数: 4
当前位置: 首页 » 资讯 » 旅游商品行业动态 » 正文

两岸乡村休闲旅游嘉年华举办 旅游商品共同展销

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-02  浏览次数:7

福州新闻网讯 记者2日从省旅游局获悉,4月1日,“两岸乡村休闲旅游嘉年华”活动在台湾苗栗隆重举办。台湾观光协会会长赖瑟珍,苗栗县政府政府副县长林久翔,福建省旅游局局长朱华、副局长陈奕辉及闽台乡村旅游业者、旅游商品企业、美食业者、民俗表演队及两岸游客1000多人参加活动。

据悉,本次活动以“乡乡有情·村村有趣”为主题,期间举办开幕式、两岸乡村旅游新业态“1+1”洽谈签约、两岸休闲农业与乡村旅游专家顾问首聘仪式、“百镇千村”千人旅游培训开训仪式、两岸乡村民俗旅游文化汇、两岸同名村镇续缘之旅联谊等活动内容。

组织最基层的闽台同名村镇乡亲续缘之旅联谊

本次活动组织了福建泉州、厦门等地一批闽台同名(同宗)村乡亲与台湾新竹、苗栗、屏东等地区闽台同名(同宗)村的同族宗亲面对面交流,突出同根同源,注重血脉亲情,加深两岸民众的沟通联系,增强感情融合,为持续推进两岸和平发展做出积极贡献。两岸共有2000多个同名村镇,去年福建省邀请350名台湾基层民众到福建同名村镇探访寻根、交流考察,加强沟通,增进感情。这次赴台除了续缘交流外,还邀请了400名同名村镇乡亲于今年6月第六届海峡论坛期间到福建交流考察。

组织最基层的闽台乡村旅游业者交流

此次福建组织几百名乡村旅游业者赴台湾乡村交流考察,与台湾乡村旅游业者“零距离”接触,与现场50位专家顾问面对面交流对接,福建聘任的台湾乡村旅游咨询顾问和技术指导在现场接受福建乡村旅游业者的咨询,包括乡村旅游营销推广、规划策划、人力培训、经营管理等方面内容,为福建乡村旅游发展提供智力支持平台。

组织最基层的福建乡村旅游业者赴台培训

在台设立闽台乡村旅游人才培训中心,组织首发团“种子教师”和“乡村游业者”团以“8+2”(即“8天实地考察+2天案例分析和创意辅导”)形式赴台湾培训,组织台湾乡村旅游优秀师资授课指导,开设多元化专业课程,学习借鉴台湾在乡村民俗、农场山居、牧场游学、渔业体验、滨海渔业等方面发展乡村旅游的经验,特别是创意、特色、精致、风情的先进理念,提升福建乡村旅游发展水平。

组织最基层的闽台旅游商品和美食共同展销

活动当天,闽台两地旅游商品和美食争奇斗艳,吸引了众多游客纷至沓来。游客们既可以品尝台湾“田妈妈”美食、三明沙县小吃、福州鱼丸、凤梨酥等闽台特色美食小吃,感受大红袍、铁观音、高山茶等两岸茶文化,还可以购买精美的台湾伴手礼、农特产,香飘四溢的美食和琳琅满目的商品,不仅提升了闽台旅游商品和美食的知名度,也让游客玩得开心,吃得尽兴。

组织最基层的闽台乡村民俗风情联袂演出

闽台乡村民俗表演涵盖两地乡村传统舞蹈和传统民间技艺,集合乡村性、传统性和现代性于一体,多角度诠释闽台乡村文化艺术也是本次活动的亮点之一。其中,福建多元风俗串烧节目《民俗欢歌》、《戏丑偶趣》、《山野茶趣》等,让游客感受大鼓凉伞、拍胸舞、惠安女、手掌木偶等独特的福建元素,感受八闽大地五谷丰登、欢乐喜庆的气氛。台湾泰雅族《撼动山海》、电音三太子乐舞等,突破传统的表演形式加入更多的现代元素,展现了台湾独特民族风情。

精心推出五大乡村旅游主题之旅

闽台乡村旅游合作空间和潜力巨大,此次福建省推出古镇探寻之旅、田园牧歌之旅、花果采摘之旅、生态游学之旅、温泉养生之旅等“五大台湾乡村主题之旅”,每条都雅俗共赏,充分涵盖了台湾自然、人文、民俗、生态等各个方面,希望借助日益便捷的“小三通”黄金通道优势,吸引更多大陆居民经福建赴台湾乡村旅游。

包装设计六条台湾乡村旅游线路

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
电子商务百强 优秀电子商务 中国文明网-传播文明 不良信息举报中心 中国网络行业协会