| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国旅游商品用品网
旅商网-领先的b2b旅游电子商务平台

本月注册企业数: 637 供应信息数: 204 求购信息数: 4
您当前位置: 首页>供应>雕刻工艺品 > 石雕
紫袍玉带石—双龙戏珠
点击图片查看原图
  • 产品/服务
  • 规 格:68X40CM
  • 单 价:面议
  • 最小起订量
  • 供货总量
  • 有效期至:长期有效
  • 发货期限:付款后 天内发货
  • 最后更新:2012-02-09
  • 浏览次数350
普通会员

 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员

简要说明:该玉石之名由明代皇帝册封,是皇帝宠爱大臣的一种赏赐品,有“紫袍加身,升官晋爵;玉带横腰,吉祥如意”之说。
 

 
详细介绍:

 


   贵州特产—紫袍玉带石—双龙戏珠 紫袍玉带石独产自地球北回归线上的“绿宝石”——中国弥勒佛道场贵州省江口县梵净山,这是我国黄河以南地区最古老的地质台地,长达10亿年的历史。紫袍玉带石:一层紫红,高贵典雅;一层淡绿,剔透赏心,为独特的上乘石材,既是武陵山脉之特有,又得佛教名山之禅韵,它集万物之精华,吸佛地之灵气,质地坚韧,细密柔软,用它做出的产品,色泽艳丽、搭配美观,加以精做的雕工,更为巧夺天工、无与伦比,因而甚得各个阶层收藏人士的钟爱。历史上称“紫袍玉带石”为宫廷贡品,许多雕刻作品展示在高档场所和名人家中,“梵净山紫袍玉带石九层塔”为其代表作品,展现在人民大会堂。

    据史书记载,明代建文帝因避祸乱,隐于梵净山中,偶然发现此石不但与自身紫红龙袍颜色一样,夹有淡绿色玉带,而且与自身龙袍玉带也极其相似,取而观之,爱不释手,遂令工匠做成饰物,每日观赏,十分喜爱,将其命为“紫袍玉带石”。因此,该玉石之名由明代皇帝册封,是皇帝宠爱大臣的一种赏赐品,有“紫袍加身,升官晋爵;玉带横腰,吉祥如意”之说。

    紫袍玉带石层次分明,手感细腻柔润,色泽自然和谐,密度高,无石纹,无风化杂质,耐酸碱,硬度适中,雕刻性能好,形态多样,其独有的色泽与质地,与我国茶文化氛围和环境水乳交融、和谐一致,置于轩宇大堂和幽雅小居,尽显珍贵和霸气!在目前已知的玉石中紫袍玉带石是最适合制作茶具、砚台和画屏的一种天然石材。它的矿物成份以绢云母、氧化铁为主,并含有绿泥石,锐钛矿、金红石、电气石,化学成份以Si、Al、Fe+3、K为主,并含有微量Mg、Mn、Cr、Na、B等的矿物成份。玉带石经贵州省工艺美术研究所和贵州省宝玉协会测定:它富含人体所需的钠、钙、锌等三十余种 微量元素,对人体均有一定的保健作用,是馈赠亲朋好友的高档礼品,同时它具有超凡脱俗,催人振奋之灵气。

0条 [查看全部]  相关评论
免责声明:以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责,中国旅游商品用品网不承担任何责任。
风险防范建议:为保障您的利益,建议优先加入VIPVIP
s

[ 供应搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

电子商务百强 优秀电子商务 中国文明网-传播文明 不良信息举报中心 中国网络行业协会